地质调查所
单位: 作者: 发布时间:2022-12-28

地质调查所为闽东南地质大队下属的重要二级单位,前身由原矿产调查评价所、原地调所2个所于2019年5月合并而成,共有职工23人,技术力量雄厚,其中高级职称3人,中级职称16人、初级职称3人,是一支技术密集型专业地质队伍;地调所党支部拥有党员10人,党员占比43.48%,也是一支政治素质硬能啃硬骨头善打攻坚战的队伍。

地调所从事专业领域的工作较为广泛,主要有:区域地质调查、矿产地质调查评价,国内外固体矿产勘查、矿产资源总体规划编制、矿山治理规划编制、矿山治理方案编制、矿产资源国情调查、矿山开发与恢复治理技术支撑服务、场地平整方案、三合一方案的编制、矿产资源破坏鉴定,地质灾害风险调查评价、地质灾害危险性评估,地质灾害治理工程勘查、设计,地质灾害防治方案编制、地质灾害防治规划编制,地球化学调查与评价、农业地质调查评价,水资源论证、地下水调查与评价、地热资源调查与评价、污染地块调查评价以及为泉州地区、莆田地区诸多县(市)提供地灾应急技术支撑服务等。

新时代新征程,地调所全体职工坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,秉承“四个特别”“地质三光荣”的优良传统,以“立足地矿 ,爱拼善赢,追求卓越,再建功勋”的不畏艰险的精神,继续竭诚为国家完成各项战略性的基础地质任务,立足一方为地方政府排忧解难,为来自五湖四海的矿山业主提供优质的全方位地质技术服务。进一步学习贯彻落实习近平总书记给山东地矿局第六地质大队全体地质工作者重要回信精神,贯彻新发展理念,为保障国家能源资源安全追求卓越开拓创新,做好基础地质调查和重点矿产资源勘查,找好矿找大矿,做好地质灾害应急技术支撑、生态地质调查,服务公益事业,坚守“三个务必”,为新时期地质事业攻坚克难、建功立业。

责任编辑:庄秀鹃