漳州市龙海区第三次全国土壤普查外业调查采样项目正式启动
单位:闽南地质分队 作者:谢明阳 发布时间:2023-10-08

      近日,由我队承担的漳州市龙海区第三次全国土壤普查表层土壤外业调查采样项目(简称:“三普外业采样”)培训及推进会正式启动,漳州市三普办、龙海区三普办(含漳州高新技术产业开发区、漳州台商投资区和漳州招商局经济技术开发区)、省闽东南地质大队领导及技术领队、福建农林大学专家、各乡镇(场)分管领导及一线质控人员共80余人参加培训会。

      会上,我队队长邹炳魁同志与漳州市龙海区、漳州高新技术产业开发区、漳州台商投资区、漳州招商局经济技术开发区举行签约仪式,龙海农业农村局陈瑞忠局长作动员讲话并进行授旗,宣布三普外业采样工作正式启动;市土壤普查办蔡毅生常务副主任做了强调讲话,要求各区三普办主动作为,外业采样队伍积极与各方沟通,加快进度,争取按要求完成任务。

      邹炳魁队长在会上作了表态发言:一要加大技术力量投入,组建强有力的技术团队,严格按照规范要求,高质量开展外业调查采样任务;二要加强与地方各级各部门沟通联系,高效推进采样、审核、送检等工作;三要发挥好地质“三光荣”精神,吃苦奉献,履行好地勘单位的公益职能,为漳州市龙海区农业高质量发展提供技术支撑。

     推进会后,福建农林大学杨文浩教授作了室内培训和野外实操指导,我队技术领队演示了表层土壤外业调查采样流程。本次推进会圆满完成了各项任务和安排,为深入贯彻落实中央、省、市关于三普工作的部署要求,全面推进龙海区三普外业采样工作奠定了坚实基础。

责任编辑:李雯