队总工办开展野外质量检查
单位:矿产五分队 作者:沈中兴 发布时间:2023-11-23

      为推进落实队战略找矿突破行动,提升项目工作质量,11月14日至17日,队总工办组织技术指导组对队属矿五分队承担的福建省政和县横坑垅地区金银多金属矿调查项目进行队级质量检查及野外技术指导。

      技术指导组通过听取项目阶段性工作汇报、对野外记录本和手图检查、实地查验填图重要地质点等方式对项目进行质量检查。同时,对如何观测地质现象和特征、如何收集记录第一手资料、如何判断、识别、建立构造(破碎)带、矿化蚀变带以及找矿标志等工作进行现场指导。检查中,总工办技术人员和项目组成员还通过室内和野外地质内容相结合,共同探讨了项目区的大地构造位置、成矿控矿要素和综合找矿手段、方法等。

     技术指导组对项目质量和取得的阶段找矿成果予以肯定,同时强调,要在强化绿色地质勘查实施中,加快地表山地工程施工编录、样品测试,强化综合分析研究等工作,保证项目的整体进度和质量。


责任编辑:李雯